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つや姫 醤油煎餅

山形県つや姫100%使用 醤油煎餅

― 煎餅は米が命 活かすは作り手の魂 ―

つや姫醤油煎餅 ブログタイトル画像



山形県産つや姫100%使用

山形が生んだ日本に誇るトップブランド米「つや姫」を100%使用。
山形の豊かな土壌が育んだお米を米菓の職人が、もっとも美味しく召し上がれるように試行錯誤して生まれた商品です。


◆山形へのこだわり

製造工場は地元菓子製造メーカー『酒田米菓』と共同開発を行い、およそ1年の歳月をかけて完成致しました。


◆米へのこだわり

米処山形で誕生した山形県のトップブランド米「つや姫」を100%使用。


◆醤油へのこだわり

単なる醤油ではなく、旨味成分にもこだわり、試作を重ね続けてつや姫の甘味を最大限に引き出せる醤油を厳選致しました。

◆製造へのこだわり

米菓の職人が程よい厚みと硬さに焼き上げ、もっとも美味しく召し上がれるように試行錯誤して完成致しました。



◆パッケージへのこだわり

本物の米袋に印刷をし、お米の良さが伝わるパッケージに仕上げました。


つや姫 醤油煎餅 商品画像(正面)つや姫 醤油煎餅 個包装と中身

つや姫醤油煎餅(16枚入) 500円(税別)
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2017-05-02 : つや姫 醤油煎餅 :
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